Содержание
Рыба семейства лососевых – это серебряный лосось или кижуч. Благодаря этому он имеет очень хороший состав – это высококачественное красное мясо, которое полезно для здоровья. Основная проблема заключается в том, что эта рыбе недоступна на всех рынках мира. А если у вас возник вопрос, как кижуч свежемороженый купить, то вам следует посетить сайт https://vkusdstavka.ru/catalogue/ryba/kizhush.
И в этом заключается польза
Низкокалорийное – 145 калорий на 100 г – мясо трески богато ингредиентами: большое количество витаминов, белка, полезных жиров и микроэлементов. Витамины – это группы A, E, C, B, а минералы – калий, фосфор, серак, хлор, магний, кальций, железосодержащие соединения, железо, цинк, хром и никель. Однако, как и любой другой лосось, его можно использовать в сбалансированном питании с целью снижения веса. Он полезен для всех, кто его употребляет в пищу – в нем нет мелких костей, а также он полезен для беременных женщин и пожилых людей. Нет риска ожирения и одно противопоказания – не ешьте его слишком часто, в особенности если у вас серьезные проблемы с желудком. Однако в наших условиях это может быть лишним: кижуч редко встречается даже на прилавках рыбных магазинов и изобилии супермаркетов, а также рыба, которую добывают в море, стоит значительно дешевле, чем свежая.
На что обратить внимание при выборе.
В продаже можно найти замороженный кижуч, копченый или соленый. Чтобы выбрать замороженную рыбу, следует проверить ее целостность на наличие трещин и разрывов в коже и чешуе. Жабры свежей рыбы имеют розоватый цвет. Прозрачные глаза. Не содержат специй. Для того чтобы не ошибиться в выборе, стоит приобретать в специализированном магазине, где есть специальные помещения для хранения и резки, со специальным оборудованием для подогрева. В таких магазинах товары проходят санитарный и ветеринарный контроль.
В чем особенности хранения?
В продаже есть целая замороженная рыба, упакованные стейки, охлажденные стейки, филе с кожей и филя без кожи. И как любую другую замороженную рыбу, свежемороженную рыбу нельзя размораживать/заморживать повторно. Такой вид лосося не подходит для долгого хранения. Замороженные продукты можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев без потери качества. Не портится, но филе станет водянист и будет иметь неприятный вкус. Тушки необходимо приготовить в течение 5 дней и поместить на верхнюю полку холодильника перед тепловой обработой.+