Металлопластиковые трубы – качество XXI века

Трубы из металлопластика – образец современных технологий, новая эпоха в производстве и монтаже труб. Они соединяют в себе достоинства полимерных и металлических труб, имея при этом дополнительные свойства, присущие только металлополимеру, подробнее читайте на сайте.

 

Металлопластиковая труба – изделие, состоящее из чередующихся слоев алюминия и сшитого полиэтилена, соединенных между собой специальным клеем. Внутренний и наружный слой трубы делаются из полиэтилена, а «сердечник», залегающий между ними, – из алюминия. Слой алюминия соединяется в трубу сваркой, причем если он соединен встык, а сварка проведена лазером, то труба становится бесшовной и, значит, более прочной.

Конструкция

Слоистая конструкция придаёт изделию небывалую долговечность и множество других уникальных свойств. Металлопластиковые трубы необычайно гибки, продаются в бухтах и легко режутся, поэтому отходов при их монтаже немного. Они не подвергаются коррозии, не накапливают электрический заряд, имеют низкую теплопроводность и не разрушаются при замерзании в них воды. Внутренний полиэтиленовый слой гладок, безвреден и, кроме того, оказывает бактериостатическое действие, поэтому трубы идеальны для изготовления трубопроводов питьевого водоснабжения. 

Преимущества

Металлопластиковые трубы не засоряются и не «зарастают» отложениями солей. Они идеальны, для подачи как горячей, так и холодной воды. К тому же они не требуют покраски, имеют прекрасный внешний вид и очень легки.

Монтаж металлопластиковых труб прост и не требует специального оборудования. Для их соединения используются специальные никелированные нержавеющие фитинги. Для изготовления составных частей этих фитингов используются латунь и сталь высшего качества. Применяются как резьбовые фитинги, позволяющие получить разборное соединение, так и пресса-фитинги, при помощи которых можно изготовить практически «вечное» неразъемное соединение. Первый тип фитингов монтируется при помощи обычных гаечных ключей, а второй – специальными пресс-клещами. Монтаж производится быстро, а соединения надежны и герметичны. Благодаря своим прекрасным свойствам, металлопластиковые трубы применяются сейчас очень широко. 

 

Все инженерные сооружения новых зданий – водоснабжение, подача тепла – монтируются с их применением. Используются при транспортировке жидких и газообразных веществ в промышленности и сельском хозяйстве. С их помощью исключительно удобно проводить ремонт и реконструкцию ветхих трубопроводов в жилых домах, так как не требуется применение сварки. Их можно использовать для экранирования электрических кабелей и подачи сжатого воздуха в специальных системах. Они могут быть залиты в бетон, поэтому находят применение для изготовления систем типа «теплый пол» или «теплые стены».